본문 바로가기
맛집 리뷰

[문정역 떡볶이] 골목떡볶이 - 지금 먹기 딱 좋은 국물 떡볶이 솔직후기

by 웜기어 2020. 12. 3.

 

 

 

<진짜 골목사이에 있음>

 

 

 지난 여름에 문정역에 골목 분식집에 다녀온 걸 지금에서야 올림!

 날씨가 추워지니 뜨끈한 국물 떡볶이가 생각나서 포스팅!

 

간판은 "골목 분식집", "골목 떡볶이"

이렇게 두 가지가 걸려있다.

 

 

주말인데 줄이 꽤 길다..!

 

 

<영업시간>

 

 

<영업시간>

평일 15:00 - 21:00

주말, 공휴일 13:00 - 21:00

(반려동물 출입금지)

 

 

주말 13:30에 도착했지만 줄이 저정도..!

 

 

 

<앗!! 뜨거워요 / 손대지 마세요>

 

 

하지만, 생각보다 줄이 금방금방 줄었다.

알고보니 크고 넓은 철판 2개 + 육수용 철판냄비(?) 1개를 동시에 사용하고 계셨다.

조리양이 상당했다.

 

+ 직원분들의 손놀림 덕분에 포장이 신속하게 이루어졌다.

 

 

 

 

양도 어마어마하다.

포장해온 메뉴는 다음과 같다.

떡볶이 1인분 (3,000원)

순대    1인분 (\3,000)

만두       3개 (\1,000)

 

 

 

 

 

평범한 분식집 순대

흔히 먹어본 순대 맛이다.

 

하지만, 골목떡볶이에서 순대는 메인이 아니라는 거!!

 

 

 

 

 

 

 

야기만두(만두튀김)은 포장해와도 바삭바삭했다!!

야끼만두는 기름진 맛과 바삭함이 생명이다.

 

바삭바삭 바사삭하고 고소해서

떡볶이 국물에 담가 먹으면 그렇게 맛있을 수가 없다.

이거 정말 마싯어...

 

야끼만두 추천!!

국물 떡볶이와 시너지 뿜뿜!

 

 

 

 

 

 

골목분식집(골목떡볶이)은 밀떡을 사용한다.

밀떡의 특징은 오래 끓일수록 맛있어진다는 데 있다.

 

갓 만든 떡볶이라면 포장을 고려해보는 것도 좋다.

집에 오는동안 떡이 소스를 충분히 머금기 때문이다.

 

 

 

 

 

떡볶이 소스에 삼각김밥을 비벼먹으면 꿀-맛이다

특히, 마요네즈가 들어간 삼각김밥을 추천!!

 

 

댓글